+7 (495) 970-4955

Метро РЕЧНОЙ ВОКЗАЛ
  

+7 (926) 509-1461

Метро ПЕТРОВСКО-РАЗУМОВСКАЯ



Багажники и крепления


Багажники и крепления

Автомобиль изначально был предназначен для передвижения человека. Однако со временем на него возложили и другие функции. Выполнение этих дополнительных функций приносит человеку ощутимую выгоду и обеспечивает комфорт. Одной из главных задач современного автомобиля многие водители считают возможность перевозить самые разнообразные грузы. Для того, что бы автомобиль мог выполнять задачу перевозки грузов успешно и удобно его требуется дооснастить багажником.

Современный ассортимент багажников очень широк. И бывает даже опытному профессионалу сложно определиться с выбором той или иной модели. Проблема тут кроется ещё и в том, что не существует единых стандартов для конструкций крыш, на которые укрепляются багажники. А из-за этого производители дополнительных автомобильных аксессуаров создают самые различные модификации, которые порой могут быть совместимы только с одной моделью автомобиля.

Конструкции большинства багажников представляют собой две металлические поперечины, которые снабжены специальными креплениями. Отдельные модели укомплектовываются особыми замками с целью предотвратить кражи.

Багажники отличаются друг от друга креплениями, которые бывают пяти различных типов:

1) Крепления для автомобилей с водостоками;

2) Крепления для автомобилей на чьих крышах имеются продольные дуги;

3) Особые крепления, сделанные исключительно под конкретную марку автомобиля;

4) Крепления, приспособленные под дверные проёмы автомобиля;

5) Крепления на боковые профилированные изгибы.

Поперечины багажников так же отличаются друг от друга формой своего сечения. Фактически крепления багажников по форме сечения поперечин бывают двух видов: прямоугольный профиль или С-профиль. Прямоугольный профиль принадлежит традиционным недорогим багажникам. А вот С-профиль как правило относится к эксклюзивным моделям и более служат для перевозки лёгких грузов, тогда как прямоугольные профили способны выдерживать очень серьёзные нагрузки (к тому же изготавливаются они из нержавеющей стали).

Но, поперечины не могут обойтись без специальных насадок. Их предназначение может быть разным, и для перевозки лыж, и для транспортировки байдарок и даже строительных материалов. Тут всё будет зависеть только от выбора самого водителя- владельца автомобиля. А уж рынок предоставит ему всё необходимое для того, что бы наилучшим способом осуществить задуманную перевозку груза.






Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете
Сайт создан для : Багажники Атлант
VG company, 2013 год