+7 (495) 970-4955

Метро РЕЧНОЙ ВОКЗАЛ
  

+7 (926) 509-1461

Метро ПЕТРОВСКО-РАЗУМОВСКАЯ



Грузовые боксы Thule


Грузовые боксы Thule

Для удобства перевозки багажа стоит приобрести грузовой бокс. На фирменные багажники Thule устанавливаются грузовые боксы Thule. Если на Вашей машине установлен багажник другого производителя, то перед тем, как сделать покупку, необходимо обязательно проконсультироваться с продавцом-консультантом. Для установки грузового бокса Вы можете воспользоваться услугой бесплатной установки боксов, которая предоставляется нашим фирменным магазином, который является официальным дилером. Но при желании Вы можете установить бокс самостоятельно, для этого вы должны будете внимательно изучить инструкцию и осуществлять монтаж руководствуясь ее указаниями.

Правильный выбор грузового боксаThule

купить грузовой бокс тулеПри выборе бокса нужно учитывать размер допустимой нагрузки, которую может выдержать крыша Вашего автомобиля. Thule выпускает грузовые боксы различного размера. В норму загрузки для автомобиля входят вес багажа + вес багажника и всех аксессуаров.

Если какое-то время Вы не будете совершать длительных поездок и, соответственно, не будет необходимости перевозить багаж, то бокс и багажник лучше всего будет снять.

При посещении автомойки также нужно его снимать. Этим Вы увеличите срок службы бокса. Прочность (надежность) крепления багажника и закрепленного на нем бокса обязательно проверяйте перед началом движения.

Не забывайте во время движения, что габариты машины изменились. Особенно будьте внимательны при движении задним ходом, преодолении бордюров, езде по бездорожью, ж/д переездов.

Необходимо избегать резких поворотов и торможений. Вещи в боксе должны быть правильно распределены, чем Вы обеспечите себе при движении безопасность: тяжелые вещи должны быть загружены в середину бокса так, чтобы основной вес приходился на сам багажник, а значит, соответственно, на крышу автомобиля; мелкий багаж должен быть надежно закреплен ремнями, для этой цели можно использовать специальные ремни и лыжные крепления, которыми укомплектованы боксы; вещи должны быть уложены так, чтобы бокс хорошо закрывался и свободно срабатывал замок; лыжи и сноуборды при перевозке всегда закрепляйте крепежными ремнями, расположив их носами против движения автомобиля; лыжные крепления летом можно применять как разграничители багажа, чтобы исключить перемещение вещей; для того, чтобы уберечь вещи от воздействия влаги, дополнительно упаковывайте их в пластиковые пакеты.

thule pacific boxПосле установки бокса увеличивается грузовой объем Вашего автомобиля, а также его высота и перемещается центр тяжести, все это необходимо учитывать, выбирая скоростной режим, кроме того автомобиль становится более чувствительным к фронтальным и боковым воздушным потокам. Максимальная скорость, рекомендуемая на дороге – 130 км/ч.

При загруженном боксе Вам необходимо помнить об изменении центра тяжести и быть более внимательным при поворотах, разгоне и торможении, а также при движении под низкими ветвями деревьев, мостами, электрическими проводами и въезжая в гаражи.

Во время остановок не забывайте проверять надежность креплений багажника и бокса. Срок эксплуатации бокса увеличивается при регулярном уходе за ним и сохраняются при этом на высоком уровне его функциональные качества. Бокс рекомендуется регулярно мыть, особенно при его эксплуатации в зимнее время.

Во избежании повреждения лакокрасочного покрытия, нельзя пользоваться чистящими средствами, в составе которых содержатся аммиак, хлор и спирт, средствами на масляной основе, и жесткой щеткой с металлической щетиной. Замки обрабатывайте любым спреем на основе силикона.

Если бокс не будет эксплуатироваться длительное время, то необходимо протереть его и смазать маслом замки и петли. Не рекомендуется хранить бокс в вертикальном положении, во избежание его деформации. Наиболее оптимальным решением для хранения бокса в гараже является устройство «Лифт-бокс». Хранить бокс можно вместе с багажником.

Другие статьи по теме:

Автобагажники

Как правильно выбрать багажник Thule

История компании Thule

Кто производит автобагажники?

Автобагажник - это комфорт и удобство

Выставка AUTOMECHANIKA 2012

Багажник для автомобилей

Путешествие начинается с багажника на крышу






Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете
Сайт создан для : Багажники Атлант
VG company, 2013 год